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Au pays de Candice
2 mai 2015

Tutoriel du Château de Glace de la Reine des Neiges

Tutoriel du Château de Glace de la Reine des Neiges
Hier, vous avez pu découvrir le tutoriel du gâteau "Reine des neiges" ICI. Aujourd'hui je vous présente le tutoriel pour faire le château de glace. Après avoir cherché en vain des idées sur le net, voici ce que j'ai testé et qui a marché! Ce n'est peut-être...
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2 janvier 2014

Réaliser une décoration en chocolat pour bavarois

Réaliser une décoration en chocolat pour bavarois
Voici un petit tutoriel pour vous expliquer comment faire la décoration en chocolat de mon bavarois mangue - passion (ICI). C'est donc un exemple que vous pouvez sans problème personnaliser et adapter selon vos goûts. Pour réaliser cette décoration, il...
17 avril 2013

Dessiner une fleur en chocolat

Dessiner une fleur en chocolat
Voici une petite technique facile et ludique pour réaliser des fleurs en chocolat qui viendront décorer vos desserts! Vous pouvez constater qu'il y a 2 types de fleurs. Je vais vous expliquer la technique pour chacune, mais avant tout voilà ce dont vous...
25 mars 2013

Recette de la pâte de chocolat (ou chocolat plastique)

Recette de la pâte de chocolat (ou chocolat plastique)
Vous n'aimez ni la pâte d'amande, ni la pâte à sucre? Alors essayez la pâte de chocolat! La pâte de chocolat est une pâte souple que vous pouvez modeler (voir les roses que j'ai réalisées) ou utiliser pour recouvrir un gâteau ... et en plus elle a un...
27 février 2013

Réaliser un dégradé de couleur dans la pâte (d'amande ou à sucre)

Réaliser un dégradé de couleur dans la pâte (d'amande ou à sucre)
Voilà une technique qui peut apporter une jolie harmonie de couleurs à un gâteau. Pour cet exemple, le colorant est du cacao mais on peut le faire avec n'importe quel colorant! Et cela se fait aussi bien avec de la pâte d'amande (comme ici) qu'avec de...
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27 février 2013

Comment découper un gâteau en forme de chiffre ?

Comment découper un gâteau en forme de chiffre ?
Voici un document très pratique qui vous aidera à couper vos gâteaux pour obtenir le chiffre souhaité, tout en limitant les découpes inutiles!
24 février 2013

Faire un damier (intérieur du gâteau)

Faire un damier (intérieur du gâteau)
Voici une technique qui permet d'obtenir un effet "damier" lorsqu'on coupe le gâteau. Il existe des moules qui permettent d'obtenir cet effet, mais cela est tout à fait possible sans ce moule! Vous pouvez appliquer cette technique aussi bien sur un gâteau...
9 février 2013

Faire un dessin en relief

Faire un dessin en relief
Voici une technique qui permet de donner un peu de relief à votre gâteau, sans toutefois mettre une grosse quantité de pâte d'amande ou pâte à sucre. Pour réaliser un dessin en relief sur un gâteau plat, il faut un gâteau qui ne "bombe" pas trop à la...
30 janvier 2013

Faire un rainbow cake

Faire un rainbow cake
Quel plaisir de voir la joie dans les yeux de ses enfants lorsqu'ils découvrent la surprise qui se cache à l'intèrieur d'un gâteau! Voici un exemple avec le rainbow cake! Un gâteau qui dévoile un arc-en-ciel de couleurs au moment de la coupe! Pour mon...
19 janvier 2013

Faire un dessin, une image (windows color)

Faire un dessin, une image (windows color)
Ayant un grand fan de Cars à la maison, un de mes premiers windows color a été le célèbre Flash McQueen! Katchaowwwwwww ! Il existe 2 types de windows color: soit tout en chocolat, soit avec du glaçage royal. Cette technique peut s’adapter à tout type...
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